Trebbiolo Rosso (Fermo) 2013 - Azienda La Stoppa


Dopo questa calda estate all'insegna di un discreto numero di birre weiss e di bollicine non troppo impegnative, le prime giornate fresche mi hanno convinto a stappare finalmente una bottiglia di rosso. 
Non potevo partire con un'etichetta dal dubbio risultato così ho optato per questo Trebbiolo in versione ferma (c'è anche quella frizzante), già ampiamente apprezzato nel millesimo 2012 ed ora qui in versione 2013.
Mi piacerebbe star qui a raccontarlo nei suoi particolari, ma questo è un vino che si fa semplicemente bere, quella sua vena succosa ed ancora vinosa, l'acidità viva della barbera, quel corpo in buon equilibrio e una componente speziata, ne fanno un compagno ideale per ogni pasto.
Solo acciaio, macerazione sulle bucce di 20 giorni con soli lieviti indigeni, barbera e bonarda rispettivamente al 60 ed al 40%, il rosso di Elena Pantaleoni non potrà deludervi.
In rete si trovo a poco meno di 10 euro qui.

La Stoppa 
Rivergano (PC)
Tel. +39 0523 958159

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