Alice di Milano


Più che una recensione questo sarà un semplice ricordo di un piacevole pranzo con il mio amico Andrea Alfieri, ex chef del ristorante Sempione42 a Milano e ora executive chef dell'Hotel Majestic Mountain Charme di Madonna di Campiglio.
Qualche foto per dare un'idea delle proposte della carta e le coccole riservateci.

Pane in varie tipologie, ottima la focaccia, quello alle spezie e frutta secca, bello quello tipo sfoglia, quello al nero di seppia, al pomodoro e via discorrendo. Per chi non fosse contento, grissini ai semi di papavero e sesamo.

Aperitivo calice di bollicina con pacchero fritto, fagottino di salmone affumicato, caprino e aceto balsamico, crocchetta di baccalà e focaccina con mousse di ricotta e pomodorino confit sullo sfondo e cialdine croccanti in primo piano.


Amuse bouche: tartare di palamita con emulsione di pomodorino e cialda alle olive.


Campo fiorito: crema di zucchine, seppie, totanetti scottati, erbe e fiori.




Superspaghettino con brodo di pesce affumicato, vongole, julienne di calamaro, zeste di limone e polvere di tarallo.



Eccellente l'abbinamento con un calice di Fiano di Avellino Colli di Lapio di Clelia Romano.
Il polpo deve cuocere nella sua acqua, con patata in tre versioni (granita, crema e croccante).



Dolci? Niet.
Ma con il caffè c'è la Piccola.




Ps Andrea, spero di mettere presto le gambe sotto al tavolo della tua nuova creatura, buon lavoro.

Alice Ristorante
Via Adige 9, Milano
Tel. +39 02 5462930
Web: http://www.aliceristorante.it/index.html
Mail: alice@aliceristorante.it
Chef: Viviana Varese.
Prezzi: Antipasti sopra i 20 euro, primi sui 23 euro, secondi sui 26-28 euro, dolci 12 euro.
Pranzo di mercoledì 12 Ottobre 2011.

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